首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
教学科研
 学科建设 
 科研成果 
 教学工作 
学科建设
您的位置: 首页>教学科研>学科建设
我院教师赴陕西杨凌参加食品科学与工程类专业教学研讨会

2018年第22期

中共贵州医科大学食品安全学院委员会                          2018年5月5

   

5月3-4日,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会(简称“教指委”)在陕西省杨凌农业高新技术产业示范区召开“食品科学与工程类专业教学研讨会”。全国共有135所高校参会,我院国果副院长带领周艳和邱燕燕老师一行3人参加了此次会议。

会前,在西北农林科技大学会务组的引导下各高校教师代表参观了食品科学与工程学院的测试中心、实验教学中心和各科室、教研室的实验室,国果副院长就食品专业课程的设置与其它老师进行了交流。

5月4号,在杨凌国际会展中心酒店举行了会议,会议主要介绍在新工科背景下,深入探讨食品科学与工程、食品质量与安全等食品相关专业的人才培养模式改革、教学改革、课堂教学创新,互联网+/人工智能与食品专业教学的融合等内容。其中,教指委副主任刘静波教授的报告给人印象最深刻,她从食品科学与工程专业工程教育认证的现状与展望两方面进行了介绍,为食品科学专业的认证指明了方向。会议中,来自12所高校的教师代表分别对其学院学科的建设和发展作了详细报告,为食品安全学院的建设和成长提供了宝贵经验。

                                  贵州医科大学食品安全学院

                                  2018年5月5日

 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025