首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
教学科研
 学科建设 
 科研成果 
 教学工作 
科研成果
您的位置: 首页>教学科研>科研成果
国家环镜保护部到我校样品制备基地、样品流转中心调研

(第一百九十四期)

中共贵州医科大学食品安全学院委员会                          2017年10月27  

                                             

10月26日下午,国家环境保护部土壤环境管理司综合处处长吕春生率调研组一行5人到贵州医科大学食品安全学院调研贵州省农用地土壤污染状况详查样品制备基地与流转中心建设情况,贵州省环境保护厅副厅长苗智会、贵州省农业资源环境管理站站长朱江、贵州省环境保护厅土壤处处长黄明杰及贵州省国土厅、省环境监测站相关部门领导随行,我校副校长罗鹏、科技处处长郭兵等出席汇报会。食品安全学院副院长国果主持会议。

罗鹏副校长介绍了贵州医科大学历史、教学发展情况以及学校对土壤详查工作的高度重视,代表学校表示将予以大力支持,在硬件设施与协调等方面给以保证。项目总负责人张清海教授从场地规划、设施设备、人力资源、样品制备流转经验等方面对样品制备基地和流转中心建设情况进行了汇报。汇报期间吕春生处长结合国家技术要求对关键环节一一提问,并督促样品制备基地与流转中心加快建设,对现有不足与漏洞给以整改。出席会议的省相关部门领导分别就吕春生处长提出的疑问进行解释补充,表示将在后期加强与我校食品安全学院样品制备基地与流转中心沟通,在专业技术与人才培训方面将进一步完善,确保此次贵州省农用地土壤污染状况详查工作顺利进行。会议期间,各级领导还分别检查了食品安全学院样品制备基地与流转中心接样室、制样室、国家样品库和省级样品库等工作现场,并提出了宝贵的意见与建议。

最后,副校长罗鹏作总结性发言,对我校食品安全学院样品制备基地与流转中心现存问题与不足提出了整改意见,并表示学校将加强支持力度,同省级各相关部门一起完善技术与人才培训,确保贵州省农用地土壤污染状况详查样品制备基地与流转中心建设顺利进行,保障详查工作科学有序的开展。

                                                    贵州医科大学食品安全学院

                                                         2017年10月27日

 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025