首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
党建工作
 组织机构 
 支部活动 
 入党指南 
 党员发展公示 
 党风廉政建设 
党风廉政建设
您的位置: 首页>党建工作>党风廉政建设>正文
食品安全学院开展《学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”》专题教育党课
2015-06-02 11:09   审核人:

(第二十七期)

  中共贵阳医学院食品安全学院委员会                          2015年6月2

61晚上食品安全学院在明理楼7202教室举办了《学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”》专题教育党课,全党员和入党积极分子一百多人听取了党委书记兰玲所作的《学习弘扬焦裕禄精神,践行“三严三实”》主题党课。

兰玲书记从什么是“三严三实”、什么是焦裕禄精神、如何看待学习弘扬焦裕禄精神与开展“三严三实”活动的内在联系、从哪些方面去学习弘扬焦裕禄精神、对照焦裕禄精神我们该怎么做讲述了焦裕禄精神的深刻内涵和弘扬焦裕禄精神的重要意义,结合实际畅谈心得体会。

党课讲到,习近平总书记在河南省兰考县调研指导教育实践活动时强调:“大力学习弘扬焦裕禄精神,继续推动教育实践活动取得成效”;“要实实在在做人做事,做到严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。” 焦裕禄同志是人民的好公仆、是忠实务实的标杆、是为民爱民的榜样、是所有党员干部的楷模;“三严三实”是党员干部行为的守则,也是履职的保障,必须时刻铭记、自觉践行。

党课强调,全党员干部和入党积极分子要学习焦裕禄同志脚踏实地、身体力行、务实求效的严谨作风,要联系自身实际,把主要时间和精力放到解决制约发展的重大问题上,放到解决影响项目建设的关键环节上,放到解决民生的紧迫问题上。全力以赴,攻坚克难,群策群力抢先机,确保干一件成一件,积小胜为大胜;谨记“三严”,坚持立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,坚持慎独慎微,自觉拒腐蚀、永不沾,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。遵循“三实”,以求真务实的工作追求不掺水分的政绩,忠实于党和人民的行动,履行好肩上的责任。

党课要求,全上下要以开展“三严三实”活动为契机,以焦裕禄精神为纽带,以 “三严三实”为方向标,进一步统一思想、凝聚共识、深化认识,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,为实现建设成为具有明显特色、西部一流、在全国有一定影响的高水平医科大学”的目标,推进食品安全学院跨越发展而作出自己的努力

贵州医科大学食品安全学院

2015年6月2日

附活动照片:

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025