首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
党建工作
 组织机构 
 支部活动 
 入党指南 
 党员发展公示 
 党风廉政建设 
党风廉政建设
您的位置: 首页>党建工作>党风廉政建设>正文
食品安全学院2015年党风廉政建设工作计划目标和措施
2015-11-02 09:17   审核人:

食品安全学院为了做好党风廉政建设和反腐败工作,持之以恒地贯彻落实中央、省委和学校纪委相关规定。加强党员干部作风建设,提升我院工作效能,积极提高干部队伍素质,不断转变工作作风,抓责任、全机制、重教育、强监督,进一步把党风廉政建设和反腐倡廉工作提高到一个新水平。

一、指导思想

以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,按照中央、省、校纪委工作部署,围绕学校工作目标,紧扣中心工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以制度建设为根本,全力推进党风廉政建设和反腐败工作,为建设“具有明显特色、西部一流、在全国有一定影响的高水平医科大学”提供坚强的保障。

二、抓好责任,进一步确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落实

1、不断完善和严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,签订党风廉政建设工作责任书。对党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。

2、二个负责人要带好班子,领好队伍,全面负责党风廉政建设和反腐败工作,明确党风廉政建设和反腐败工作责任分工,切实抓好落实,班子成员做到党风廉政建设和反腐败工作与业务工作、分管工作紧密结合,全面部署,分责落实,严格考核。

三、健全机制,进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉日常工作

1、进一步完善制度建设,切实做到反腐倡廉程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作。同时,认真实行“三负责”,即:真抓实干、常抓不懈,对党的事业负责;加强监督,防微杜渐,对党政负责人;严管重教,对全体党员干部负责。确保党风廉政建设工作做到党员干部认识到位、领导干部责任到位、科室落实到位。

2、坚持领导干部述职述廉制度、个人收入和重大事项报告制度,认真落实中央八项规定、省委“5个严禁”、“17个不准”、“5个一律”。

3、定期组织学习党风廉政建设讨论会,对部门工作效能建设规定执行情况进行监督,积极开展批评与自我批评,及时通报学校党风廉政建设和反腐败工作情况,不断提高本院党员干部党风廉政建设和反腐倡廉的自觉性。

4、积极开展党务公开,创造透明、公正、清廉的工作局面,对涉及重要业务、重大经费使用、公务费用、干部任用、评优奖罚等干部最关心、最直接的切身利益事项,利用校网站、QQ、宣传栏等载体做好政务公示,主动接受监督。

四、抓好教育,进一步筑牢反腐倡廉的思想道德防线

1、深入学习党的十八大精神和十八届中央纪委二次全会精神以及省委学校纪委关于党风廉政建设工作部署精神,通过学习教育统一党员干部的思想,紧紧围绕反腐倡廉重点开展工作,促进反腐倡廉各项工作的有效落实。

2、学习《贵阳医学院关于加强行风建设密切联系群众的规定》、《贵阳医学院公务接待管理办法》、《中国贵阳医学院委员会严格党内生活实施办法》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《贵阳医学院劳动纪律管理暂行办法》等,进一步提高认识,不断规范党员干部的行为,搞好自身的廉洁自律工作,增强廉洁自律的自觉性。

3、结合当前形势,有针对性地组织反腐倡廉教育。积极开展法律法规和廉政警示教育活动,组织党员干部参观相关展览,观看反腐倡廉正反两面的电教片,做到用正面典型引路,用反面事例教育人,从而不断增强党员干部的廉政意识和法制观念,使党员干部在行政勤政过程中自重、自警,自省,自觉依法行政和廉洁从政。

4、积极营造廉政文化氛围,以推荐读书、参观学习等形式,开展丰富多彩的廉政文化活动,使党员干部在愉悦、轻松的气氛中接受廉政文化的熏陶。

五、强化监督,进一步确保权力在阳光下运行

1、贯彻落实党内监督条例,坚持民主集中制原则,加强对主要领导干部的监督;严格执行“三重一大”集体讨论决定制度,确保部门负责人成为党风廉政建设和反腐倡廉的带头人。

2、坚持重大问题(事项)集体讨论,集体决策,坚持党政联席会议制度,不搞“一言堂”,充分发挥集体智慧,不断增强领导权力运行的透明度和民主管理的自觉性。

3、加强院风建设,认真执行上级有关规定,强化对服务态度、工作效率、工作作风等问题监督的针对性和有效性,努力提升服务质量、提高工作效率,不断提高学生和教职工的满意度。

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025