首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
学生工作
 学生管理 
 团学工作 
 评先奖优 
 奖助学金 
 学生活动 
 招生就业 
学生活动
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文
食品安全学院开展“珍惜时光,记住乡愁”主题班会
2017-04-02 08:59   审核人:

(第一百四十二期)  

中共贵州医科大学食品安全学院委员会                          2017年4月1  

 

为了贯彻省委书记陈敏尔同志讲话精神,引导同学们珍惜时光,记住乡愁,用奋斗书写美丽青春,食品安全学院于4月1日在九思楼4503教室开展了“珍惜时光,记住乡愁”主题班会,班会由余静雯同学主持。

此次主题班会主要分为三个部分:学习讲话精神、观看乡愁纪录片、谈谈自己的乡愁。通过主持人的娓娓道来,同学们了解了乡愁的意义。一代人有一代人的乡愁,每个人有每个人的乡愁。社会越发展进步,越需要记住乡愁、留住乡愁。乡愁是一种人文精神、怀旧情结、家国情怀,是对亲人朋友的思念,是对故土故乡的眷念,是对国家民族的感念。

在讨论环节,同学有感而发,讲述自己内心深处的的那份乡愁,纷纷表示要勇于担当责任,用实际行动回报祖国、建设家乡。

                             食品安全学院

                              201641

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025