首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
学生工作
 学生管理 
 团学工作 
 评先奖优 
 奖助学金 
 学生活动 
 招生就业 
评先奖优
您的位置: 首页>学生工作>评先奖优>正文
贵州医科大学食品安全学院2016年国家奖学金、国家励志奖学金评选办法
2016-10-10 16:48   审核人:

激励食品安全学院学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据《教育部办公厅关于进一步规范普通高校国家奖学金评审与材料填报工作的通知》(教财厅函[2010]16号)、《省财政厅、省教育厅关于印发<贵州省普通本科高校、高等职业学校国家励志奖学金管理实施细则(试行)>》(黔财教[2007]100号)文件精神根据学校资助中心《关于做好2016年国家奖学金、国家励志奖学金评选的通知》,结合我院实际情况,特制订本办法。

一、评选范围:

国家奖学金:奖励我院特别优秀的学生(获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金);

国家励志奖学金:奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生;

二、评选条件:

国家奖学金:二年级以上(含二年级)的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校生,符合以下条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

国家励志奖学金:二年级以上(含二年级)的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校生,符合以下条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、在校期间学习成绩优秀;

5、家庭经济困难,生活俭朴。

三、奖励标准:

国家奖学金每生每年8000元,

国家励志奖学金每生每年5000元;

四、评审程序及要求

1、学生根据本办法规定的国家奖学金、国家励志奖学金申请条件及其他有关规定,向评审小组提出申请

2、学院成立以党务副书记兰玲、辅导员陈卫娅为组长,学生代表为评审成员的评审小组。评审小组根据学生申报情况组织评选。评选依据:A.学生上学年学习成绩。B.学生上学年德育成绩。C.参选国家励志奖学金同学必须在学院贫困生数据库内。

3、评审小组推荐初评名单,初评名单经班级、学院公示。学院结果公示时间为5天:2016年9月29日--10月04日。无异议后,组织填写相关材料。

4、上报学校并在全校范围内公示结果:按学校相关文件进行。

5、上报教育部:按学校相关文件精神进行。

贵州医科大学食品安全学院

2016年10月08日

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025