首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
学生工作
 学生管理 
 团学工作 
 评先奖优 
 奖助学金 
 学生活动 
 招生就业 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
转发关于组建贵州医科大学2016年学生基干民兵人员的通知
2016-09-26 14:57   审核人:

各二级学院:

根据上级兵役机关的要求,为加强我校国防教育工作,增强在校学生国防意识。同时配合学校开展校园内维稳工作,确保学生在校园的人身安全和财产安全。结合我校实际,今年,在2016级学生中选拔基干民兵。现将相关事宜通知如下:

招募基干民兵对象

2016年基干民兵由各二级学院2016级安全委员担任。服役期限一年(2016年9月——2017年10月)。原2015级基干民兵队伍自动解散。

担任基干民兵(安全委员)条件

1、热爱祖国,遵守国家法律法规,遵守校纪校规。

2、品行优良,诚实守信,纪律意识较强;

3、身体健康,无残疾,具有较强的军事素质。

基干民兵工作职责、工作内容

配合学校武装部完成国防教育活动等工作。

做好兵役机关交办的其他工作任务。

在服役期一年内,协助保卫处做好学校安全信息收集工作,发现安全隐患及时向学校有关部门汇报情况。

协助保卫处做好校园巡逻工作和校园安全文明监督工作。

协助学生处和各二级院完成学生相关事务工作。.

工作要求

各二级学院高度重视,加强学生思想政治工作,提高学生参与积极性,务必确保此项工作的顺利进行。

基干民兵要服从指挥,能吃苦耐劳,有较强的责任心。

服役期内完成相应的考核工作任务,不合格者,需继续服役直至合格。

基干民兵每人填写两份《贵州医科大学基干民兵(安全委员)登记表》,并贴好1寸近期免冠照片。

学生校园巡防期间,要求着迷彩服。

巡逻时间

巡逻时间另行通知

报送时间

请各院系于2016年9月29日前将《贵州医科大学基干民兵(安全委员)登记表》和2016年贵州医科大学基干民兵化名册汇总表交到武装部,联系方式:18085083220  QQ:469443634

                       武装部、保卫处

                     二〇一六年九月二十六日

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025