首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
学生工作
 学生管理 
 团学工作 
 评先奖优 
 奖助学金 
 学生活动 
 招生就业 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
转发关于2016级军训团军歌合唱比赛、评优等系列活动的通知
2016-09-11 14:51   审核人:

各连队:

  为了在军训期间增强广大参训师生的竞争意识和集体荣誉感,营造良好的军训氛围,铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,同时在军训之际,为了增强学生的爱国主义、集体主义观念,决定举办军歌合唱比赛、优秀连队评优活动。具体方案如下:  

一、军歌合唱比赛

(一)比赛时间、地点:

1.时间:2015919日晚上19:00

2.地点:体育场

参赛方式:以为单位参赛,人数不得超过60人。

(二)参赛要求:

1.各参赛队伍演唱两首歌曲。歌曲分为:必唱歌曲《贵州医科大学校歌》,及自选一首革命歌曲。

2.演唱方式:清唱

1、采用100分制。

   2、方式:去掉一个最高分和最低分,平均分为最后得分。

   二、评分标准:

   1、歌声宏亮,人人张口(20分): 要求演唱熟练,声音喷亮,参赛人员必须张口。

   2、旋律准确,演唱完整 (30分): 要求歌曲旋律准确无误,完整演唱每首歌曲。

   3、动作统一,整齐划一 (20分): 要求参赛人员进出场整齐、有序,舞台动作配合演唱旋律。

   4、指挥准确,形式丰富 (20分):要求指挥员在演唱过程中节拍掌握准确,动作干净利落,每首歌曲配合一定的表现形式,力求活泼、新颖。

   5、着装整齐,精神饱满 (10分):要求参赛人员着装整齐,以热情、饱满的精神投入演唱。

 

(五)奖项设置:此次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

(六)其他

1.各参赛队接到通知后,要高度重视,认真准备。

2.请各参赛队务必于915中午1230准时在学生处抽签,并上报演唱曲目及负责人。

各参赛队指挥从训学生及参训辅导员中选择。 

二、优秀连队评比:

(一)考核时间:军训期间

(二)考核办法:优秀连队评委组打分

(三)设奖数量:按军训团连队建制的35%评出。

(四)优秀指导员、优秀连长

1.考核时间:整个军训期间

2.考核办法:由军训团根据其工作表现、带队成绩进行考核。

3.设奖数量: 优秀连长、优秀指导员:按参训指导员、连长人数的30%评出

三、军训标兵:

(一)考核时间:军训期间

(二)考核办法:连长、指导员共同考核。

(三)设奖数量:各连按照总人数10%的比例确定。请各位辅导员于9月20日中午12:00将所带连队优秀标兵名单(电子版、纸质版加盖院系公章)报国防教育科,逾期不报,示为弃权。

希望各单位精心组织,认真评选,让广大参训学员在竞争的过程中有所收获,并将整个学生军训工作开展得多姿多彩。

                          贵州医科大学2016级学生军训团

                              二〇一十一日

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025