首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
学生工作
 学生管理 
 团学工作 
 评先奖优 
 奖助学金 
 学生活动 
 招生就业 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
转发贵州医科大学关于报送2015年直招士官学生国家资助工作的通知
2016-02-29 14:45   审核人:

院系

根据教育部全国学生资助管理中心《关于做好2015年地方高校直招士官学生国家资助工作的通知》(教助中心〔2015〕139号)财政部、教育部、总参谋部于2015年11月联合印发了关于对直接招收士官的高等学校学生施行国家资助的通知》(财教〔2015〕462号),贵州医科大学2015年起,对直接招收为士官的高等学校学生施行国家资助,入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿。现就做好我2015年地方高校直接招收为士官的学生国家资助工作有关事项通知如下:

一、 高度重视加强管理

今年是直招士官学生国家资助政策实施的第一年,任务急时间紧,各院、系要高度重视,在收到《关于对直接招收士官的高等学校学生施行国家资助的通知》(财教〔2015〕462号)文件后,要广泛宣传这一国家资助政策,各院、系要认真组织申请、填报、审核、资金发放及材料汇总上报等工作,担负起直招士官学生国家资助工作的责任。关于资助对象、范围、标准、年限、程序及管理等,严格按《关于对直接招收士官的高等学校学生施行国家资助的通知》(财教〔2015〕462号)规定执行。

二、2015年首批资助对象

2015年7月1日起,对直接招收为士官的高等学校学生(含定向生)施行国家资助。首批国家资助直招士官对象有三类:第一类是2015年8月1日直接招收入伍的高校毕业生,第二类是2012年9月入学参加定向士官培养、2014年12月入伍实习、2015年7月下达士官任职命令的高校毕业生,第三类是2013年9月入学参加定向培养、2015年12月入伍实习已拿到正式入伍通知书的高校学生。

、报送材料

报送2015年度地方高校直接招收为士官的学生国家资助备案材料包括以下内容:

(一) 学生的申请表

(二) 入伍通知书复印件。

联系人:姚昕;联系电话:15985101397

()上报时间:2016年310日之前。

鉴于今年情况特殊,对于今年因时间原因未能及时办理资助申请手续的学生,纳入2016年度资助范围。自2016年起,对直招士官高校学生国家资助材料与应征入伍服义务兵役高校学生国家资助材料一同报送。

                     贵州医科大学学生资助管理中心

                             2016年2月29日

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025