首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
学生工作
 学生管理 
 团学工作 
 评先奖优 
 奖助学金 
 学生活动 
 招生就业 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
食品安全学院学生诚信承诺书
2015-11-02 09:37   审核人:

诚实守信是做人之本,立德之源。诚信是当代大学生对优秀传统的继承与发扬。为增强自身诚信意识,树立大学生良好形象,努力使自己成为全面发展的高素质人才,我郑重承诺:

一、学习诚信

学习刻苦,态度端正,学风良好。上课不迟到、不早退、不旷课;学期结束按学校学院要求离校,开学按校历规定时间按时返校注册;有特殊事情和合理要求需要请假离校的,严格执行请销假制度;严格遵守考试纪律,自觉抵制各种考场违纪行为,考试不作弊;珍重别人智力成果,不抄袭别人的作业、不剽窃他人学术成果。

二、经济诚信

不拖欠学费、住宿费等费用;不谎报家庭经济情况,不编造和利用虚假的证明材料申请助学贷款和各项资助;自觉约束与大学生身份不符的消费行为;不将奖学金、助学金和勤工俭学岗位补贴等资助金用于不当消费;助学贷款按时还款付息;借他人财、物到期归还。

三、生活诚信

生活中以诚待人,自爱自律,尊敬师长,团结同学。严格遵守学生公寓(宿舍)管理规定,不存放管制刀具、易燃、易爆、有毒等危险品,不使用违禁电器及私拉乱接电源线、网络线,不酗酒、斗殴、砸瓶摔物、破坏卫生和公物,不在住宿区高声喧哗、拍球、踢球及乱贴、乱画、乱刻、乱扔、乱吐、乱倒。保持宿舍卫生、整洁,门窗、水电安全。请假离校时履行宿管登记手续。

四、网络诚信

文明上网,不浏览非法和不健康的网站;不通过互联网、短信等传播虚假信息或带有迷信、色情、反动内容的各类非法信息;坚决抵制利用网络制造混乱等行为;不盗用他人各类网络账号密码,不窃取和泄露他人隐私。

五、就业诚信

通过正当的途径和行为择业就业,自荐书内容真实可靠;严格履行就业合同或协议;不伪造或使用虚假的成绩单、获奖证明和资格证书等;不编造虚假的在校任职记录与社会实践经历。

我已认真阅读并完全了解《贵阳医学院学生违纪处分办法》、《贵阳医学院学生住宿管理办法》及《食品安全学院禁酒规定》等管理制度。我承诺,我将严格遵守国家法律法规,遵守社会公德和学校各项规章制度,并自愿接受校院及老师、同学的管理与监督。

在校期间如本人发生自身难以克服和解决的困难、问题,包括学习、生活、感情、家庭等方面,将主动与辅导员/班主任、教师/导师或学院领导沟通,以获得帮助。发现班级、宿舍内、同学间发生的意外事件,保证及时向辅导员/班主任报告。

本人、父母(家庭)电话号码及通信地址发生变化时,将及时向辅导员/班主任报告更改。

本人已认真阅读上述内容,如有违反,我愿意接受学校、学院相应的处分、处理。

本承诺书一式两份,学院和承诺人各持一份。    

                         承诺人(签名):

                     

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025