首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
学生工作
 学生管理 
 团学工作 
 评先奖优 
 奖助学金 
 学生活动 
 招生就业 
学生管理
您的位置: 首页>学生工作>学生管理>正文
食品安全学院关于禁止学生酗酒、醉酒及酒后滋事的规定
2015-11-02 09:32   审核人:

为保证学生在学校正常的学习、生活秩序,不影响学生的身体健康,特规定如下:

一、不得醉酒;

二、不得酗酒;

三、不得在宿舍存酒、饮酒;

四、不得酒后滋事、斗殴。

对于违反上述规定的学生,视其情节作如下处理:

一、在宿舍存酒、饮酒者,给予通报批评,责令其作出书面检查,并扣年度综合测评成绩1分。

二、有醉酒行为的,对饮酒组织者及醉酒者给予警告处分,责令其作出书面检查,并扣年度综合测评成绩2分。

三、多次醉酒的,给予严重警告处分,责令其作出书面检查,并扣年度综合测评成绩2分。

四、酒后斗殴、滋事但未造成伤害他人后果的,给予严重警告处分,责令其作出书面检查,并扣年度综合测评成绩3分。

五、酒后斗殴、滋事致他人受伤者,视情节轻重将报请学校给予记过或留校察看处分,责令其作出书面检查,并扣年度综合测评成绩5分;致轻伤以上后果者,报请学校给予开除学籍处分,并移交司法机关依法追究法律责任。

对于违反上述规定受处分者,一律取消评先奖优、推荐入党资格。本规定从2014101日起执行。

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025