您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文
2017年食品安全学院党支部年度工作计划
2017-03-01 09:06   审核人:

一、指导思想

以学习贯彻党的十八大精神为动力,以创建先进基层党组织为抓手,紧紧围绕"教育创新、内涵发展"这一主题,解放思想、实事求是、与时俱进、扎实工作、开拓创新、进一步加强和改进党支部和党员队伍建设,探索新时期党建工作新思路,为学校教育的快速发展提供坚实的组织和思想保证。

二、工作目标

1、组织全党员学习小组和教师政治学习

2、开展"一个党员一面旗帜"活动,发挥党员的先锋模范作用。

3、加强教师职业道德教育,大力加强师德建设。

4、建立入党积极分子学习小组,加强入积极分子的培养考查和新党员发展工作。

5、加强党组织基层建设,注重党员廉洁自律教育。

三、工作要点:

一、健全制度,加强学习,努力提升全员素质。

1、健全每的理论学习,强党性修养,端正思想作风、工作作风,作教职工的表率。

2、党员和积极分子要主动学习,加强人生观、价值观、世界观的认识,提高政治思想觉悟,要进一步突出服务意识、奉献精神,使一个党员就是一面旗帜。

3、全体教职工在认真学习十八大精神的基础上,要认真学习有关的教育教学法规。党支部要不断提高教师党员和学生党员的思想水平和政治理论水平,增强教书育人的责任感,并使更多的优秀教师向党组织靠拢。

、强化党员队伍建设,切实发挥战斗堡垒作用。

1、规范党员发展

按照学校以及学院的各项规章制度,按期对积极分子发展对象以及预备党员进行考核、加强理论学习,为党员对于把好关。

2、进一步加强党员的先进性、纯洁性教育活动,充分发挥党员在素质教育实践中的先锋模范作用。组织开展以"我们入党为什么"、"今天怎样做党员"为主题的大讨论,造就一支革命队伍,形成"关键岗位有党员,困难面前有党员,突击攻关有党员"的局面。

3、健全党员联系户制度,抓好入党积极分子的培训工作,定期为积极分子、团员上党课,重视党员传帮带工作,变过去的"自然成长"为积极培养,把思想进步、工作积极、成绩突出的一线教职工吸引到党组织中来,形成强大的凝聚力。

4、组织开展"民主评议党员"活动,积极争创先进党支部、争做优秀党员。

5、组织一次有意义的党日活动。

、优化支部工作,推进党风廉政建设。

1、加强廉政建设。党支部要求领导干部要自觉做群众的表率。即要求职工做到的,党政领导要首先做到,工作不以权谋私,要勇于牺牲个人利益,顾全大局;要关心职工生活,给职工排忧解难;要带头讲奉献,苦干勤政并廉政。

2、加强工作作风建设,班子成员要在工作中尊重客观规律,实事求是,对成绩不夸大,对缺点不缩小,努力做到公正、公平、公开。

3、加强服务意识。班子成员要统一思想,本着"有利于学生的健康发展,有利于教师的切身利益,有利于学校的办学声誉"的工作原则,甘当"人梯",把培养高素质的教师队伍放在首位,积极为教师搭设施展才华的舞台。

4、巩固行风建设成果,廉洁自律,对收费、招生、师德等人民群众密切关心的热点问题,抓实抓好,务求实效。

5、深化校务公开工作,做到真公开、真落实。严格执行学校财务管理规定,严格执行重大物品政府采购制度和基建项目招标制度。

、加强对群团组织的领导,调动各方面积极性

1、坚持人本管理的办学指导思想。加强对工会工作的指导,进一步完善和强化学校教代会制度化、规范化和法制化建设,组织教职工参与改革和管理,维护教职工的合法权益。

2、以"党建带团建"的方式,把团基层组织建设成为政治坚定、组织有力、基础牢固、充满活力的先进青年的群众组织。加强青年教师的思想政治工作,组织围绕党的中心工作开展适合青年特点的丰富有益的活动,不断增强青年教师的创新意识和实践能力,提高青年教师思想素质和业务水平。

3、重视对妇女工作的指导,全面提高女教工的素质,维护她们的合法权利,根据我校女教工多的实际,发挥女教工的才能。

附件【2017年食品安全学院党支部工作计划.docx已下载