首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
党建工作
 组织机构 
 支部活动 
 入党指南 
 党员发展公示 
 党风廉政建设 
支部活动
您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文
食品安全学院党支部开展“手抄党章100天”接力活动方案
2016-04-13 10:27   审核人:

根据委组织部《关于组织党员积极参加“手抄党章100天”活动的通知》精神,为引导党员尊崇党章党规,坚定理想信念,对党绝对忠诚,结合今年开展的“两学一做”学习教育活动,经食品安全学院党委研究,决定自2016年413日开始,在全体党员中开展“手抄党章100天”活动。现将具体要求安排如下:

一、活动目的

加强党的建设,通过手抄党章活动,引导党员深刻认识坚持党的领导、加强党的建设的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,理解党的纲领、牢记党规党纪,牢记党员义务、增强党性意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

二、参与人员

全体党员、发展对象

三、活动时间

自2016年413日开始,持续26(周末、节假日除外)

四、活动内容

(一)手抄党章。党章全文(不含标点)1万8千余字,按26天抄完,每天平均700字左右。抄写稿子、字体、格式等均不受限制,鼓励创新。

(二)交流感悟大家谈。在抄写党章过程中,全体党员要认真思考,结合个人成长经历,将所感所悟保存记录形成作品。同时,党支部要通过党员活动日、党员大会等活动,组织党员进行交流。

(三)展示作品。党员将富有创意的作品或者照片上传。一是通过“食品安全学院党支部工作群”上传照片,将优秀抄写作品同步上传到微信公众号“学习小组”进行推送展示。二是将原稿交至党支部,由党支部汇总进行集中展示,并归案留存。

五、活动形式

活动采取接力赛形式进行

、活动要求

(一)精心组织。此次活动是响应今年开展的“两学一做”学习教育要求的具体表现,也是党员提高党性觉悟的重要举措。全体党员学生要高度重视手抄党章活动,积极创新方式方法,要做到领导干部带头、全体党员参与,认真开展好活动,形成学习党章的浓厚氛围。

(二)学悟并行。手抄党章基础在写、关键在悟,重在坚持。全体党员要利用每次抄写时机,认真思考、细心体会,自觉按照党章要求和党员标准规范言行,做一名合格的共产党员。

(三)微信与QQ群同步微信公众号:学习小组;食品安全学院党支部工作群:552457605。

(四)推送方法。关注微信号:xx,把作品拍照后,发送到“学习小组”后台学习部落

七、活动评选

活动结束后,组织学院党委成员、党支部书记、支部委员、党员代表群众代表进行“手抄党章100天”评选活动,评出优秀奖六名。

八、活动展示

活动结束后,将手抄党章原稿、照片组图进行展板展示。

                                               食品安全学院党支部

                                                2016年4月13日

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025