首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
党建工作
 组织机构 
 支部活动 
 入党指南 
 党员发展公示 
 党风廉政建设 
支部活动
您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文
“团结协作,共同抓好部门的建设工作”食品安全学院领导班子团结协作的情况总结
2015-12-31 14:47   审核人:

团结协作共同抓好部门的建设工作

食品安全学院领导班子团结协作的情况总结

2015年,食品安全学院领导班子在上级党委、行政的正确领导下,全面贯彻实施党的教育方针,大力推进素质教育,取得了较好的成绩。回顾总结工作,可以集中表现在以下三个方面。

一、团结协作,凝心聚力。

加强领导班子的建设是本部门各项建设的首要任务,而增进团结,齐心协力则又是领导班子建设好坏与否的基础和前提。对此,我院领导班子成员达成了共识。

首先加强理论学习,着力提高领导班子成员的政治理论素质和思想道德觉悟。建立了学习计划、制度,保证学习内容、时间、人员的落实。学习中,注重学习关于加强班子建设及团结问题的重要论述,让班子成员深刻理解团结问题的重要性和必要性,使维护班子团结,形成合力成为彼此的自觉行动。其次,班子成员之间讲友谊、讲支持、讲谅解。相互间能协商通气,互相支持,以对学院工作负责的精神来抓好工作,较好地做到了思想上互通,事业上互勉,生活上互助,性格上互融。班子的凝聚力、战斗力得以增强。

二、分工不分家,共唱一台戏。

领导班子在分管书记、长的领导下,分工明确,职清责明,班子成员工作均按自己的分负责,坚持做到:亲自过问,亲自具体抓、形成党政齐抓,分工合作。如,书记负责本部门党支部建设和政治思想工作及德育工作,副院长大力支持,积极配合,办法一起想,困难一起上;同时书记也为学院的教育教学、行政服务等工作出谋划策,心往一处想,劲往一处使,齐心协力拧成一股绳。互相补台而不拆台,充分发挥了班子的整体效应。

三、正确把握对重大问题和敏感问题的处理。

学院领导班子坚持民主集中制,凡涉及到教职工生切身利益的敏感问题,坚持集体决策,广泛征求广大教职工的意见,让全体教职工知情部情、议政、务事,努力提高决策的科学性、民主性,做到公开、公平、公正,大大地调动了班子成员及全体教职工的工作积极性和责任感,使食品安全学院工作充满了生机和活动。

综上所述,我班子建设一年半以来注重团结为先,大局为重,工作第一,班子成员在党委、行政的领导下,团结协作,齐抓共管,全一盘棋,较好地促进了食品安全学院各项工作的稳步开展。

祝食品安全学院全体教职工生

新年快乐!万事如意!阖家欢乐!

食品安全学院党委

2015年12月31

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025