首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
教学科研
 学科建设 
 科研成果 
 教学工作 
教学工作
您的位置: 首页>教学科研>教学工作>正文
2016-2017学年第一学期第三次集体备课试讲
2016-09-14 16:29   审核人:

914日上午9点在百川楼6楼会议室进行本学期食品安全学院第三次集体备课和试讲的教学工作。本次集体备课内容:《食品卫生学》——食品化学性污染中三至八小节的内容。试讲内容:N-亚硝基化合物的污染及其预防,主讲人:李博岩博士。

李博岩博士承担4学时的课程,就所讲的内容中重点、难点内容和大家进行了交流。试讲内容是N-亚硝基化合物的污染及其预防,讲述了N-亚硝基化合物的定义、N-亚硝基化合物的分类与理化性质、N-亚硝基化合物的毒性、N-亚硝基化合物的来源、食品中N-亚硝基化合物的污染来源(N-亚硝基化合物的合成、N-亚硝基化合物的前体物、N-亚硝基化合物的前体物的来源、植物体内硝酸盐的聚集等等)及预防措施。

对李博士的试讲,各位老师都提出了各自的意见和建议。包括:1、讲授的时间有点短;2、讲授的内容要充实,在炎症情况下(胃炎、肾炎)人体内会合成亚硝酸胺、亚硝酸盐,可引起多部位肿瘤;3、维生素E,葫萝卜素都可阻断亚硝胺的形成,食品安全与数量有关,要给学生有一个数量的概念,控制在一定的限量值下面就是相对安全的;4、卫生标准,限量标准已更新,建议用最新的。

通过开展本次集体备课和试讲工作,让授课教师修正了讲授重点、难点,让全体教师学习了课程内容,对照各自的教案,参考他人的授课内容,不断地修正自己的教学内容。

                        食品安全学院

                        2016914

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025