首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
教学科研
 学科建设 
 科研成果 
 教学工作 
教学工作
您的位置: 首页>教学科研>教学工作>正文
2016-2017年第一学期食品安全学院第一次教学工作会议
2016-08-25 09:12   审核人:

2016年8月25日在百川楼A-6-1会议室,食品安全学院全体教职工参加了2016-2017年第一学期食品安全学院第一次教学工作会议,会议由孙晓红副院长主持。

本次会议旨在对新进教师和全体任课教师提出教学工作方面的任务和要求,主要有以下几方面的要求。

1、要求新进教师第一年要系统完整的听一门课程,并且有笔记记录。要求新进教师至少半年参与学生管理或实验准备。

2、要求全体教师参加试讲、集体备课、参加教评。集体备课要求所有任课教师讲授重点一致。试讲是在上课前1-2周做,教评每个教师要做一次,要有其他教师和学生写的意见,每学期一次。任课教师需要上课前提前5分钟到教室,出现迟到、早退、误课的现象均为教学事故。

3、要求全体教师注意学习性听课和检查性听课。学习性听课主要是听本学院专业课,可听有丰富经验的教师的课。检查性听课就是我院领导听课、学校督导组听课、本学期还会有校级领导听课。

4、提醒全体教师遵守高校教师规范:(1)教师说话要规范,不要讽刺、挖苦学生。(2)不能收受学生物品,不接受学生请客吃饭等。(3)避免发生师生恋。

5、第一年新进教师要求坐班,熟悉学院各项事务。

6、调课、停课要到学院教学科研管理科备案(包括换教室、调课、换课)。

7、遇到上课停电的突发情况,授课老师要继续上课,没有PPT也要能讲授课程。上课要携带教案和讲义。

8、学校性的事务、检查要求学院全体教师积极配合,把总的工作分解成小块给各个老师,然后汇总。

同时按照上学期教学安排检查了各位任课教师的教学准备情况,包括检查教师的教案、PPT。对本学期教学课程的集体备课、试讲等要求进行了讨论和安排。

经过本次教学工作会议,食品安全学院全体教师更加明确各自的职责和本学期的工作重点,将会严格遵守教师行为规范,严于律己,做好自己的教学工作,为食品安全学院全体学生讲授好课程。

                               贵州医科大学食品安全学院

                             2016年8月25日

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025