首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 网络教学资源 
 实习基地建设 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
食品安全学院教师赴贵州大学参加“虚拟仿真实验室软件”使用培训
2017-06-23 09:59   审核人:

(第一百七十期)  

中共贵州医科大学食品安全学院委员会                          2017年6月22    

                       

6月20日上午,食品安全学院王亚洁老师、江玺老师、杨娜老师一行3人,赴贵州大学酿酒与食品工程学院参加由北京东方仿真软件技术有限公司与贵州大学联合举办的“虚拟仿真实验室软件”使用培训。

此次学习的内容主要包括食品类、生物类、化学类教学仿真软件,涉及到的相关软件主要有食品工程原理、啤酒发酵工艺、切达干酪生产工艺、干红葡萄酒生产工艺等。

随着虚拟实验技术的发展,虚拟仿真软件已广泛应用于教育领域,它除了可以辅助高校的科研工作,在实验教学方面也具有如利用率高,易维护等诸多优点。近年来,国内的诸多高校都根据自身科研和教学的需求建立各学科的虚拟实验室。老师们通过培训开阔视野,将理论应用于实践,为今后的教学创新提供良好的发展思路。

                        贵州医科大学食品安全学院

                        2017年6月22日

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025