首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 网络教学资源 
 实习基地建设 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
贵州医科大学医学实验技术专业与食品安全专业举行“友谊杯”辩论赛
2017-05-24 10:26   审核人:

(第一百六十期)  

中共贵州医科大学食品安全学院委员会                          2017年5月24

提高大学生的思辨能力,增强专业的认知感,营造浓厚的学习氛围。5月22日下午我校医学实验技术专业与食品安全专业在南校区道德讲堂举行“友谊杯”辩论赛,本次辩题为“职业道德和专业技能哪个更重要”。基础医学院党委书记徐国强、党委副书记廖兴江,食品安全学院党委书记兰玲、团委负责人原琦等8名教师嘉宾出席了此次活动,双方所在学院各年级共计300余名学生现场观看。

辩论过程分为6个环节:开篇立论阶段、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、总结陈词、观众提问。双方辩手围绕主题展开激烈的争辩,带动了学生的参与热情,最激情四溢还是自由辩论环节莫属,两方辩手据理力辩、你推我挡,既激情盎然又从容不迫,而台下观众们也听得热血沸腾。辩论声音洪亮,思维慎密,逻辑能力很强,整个辩论场面显得精彩纷呈。最后,食品安全专业以微弱优势取得胜利,但结果并不重要,双方选手为观众呈现了一场视觉盛宴,赛后亲切的握手和交流加深了两个学院的友谊。

辩论赛倡导了健康向上的校园文化氛围,将以此牢牢把握高校的文化阵地,丰富校园文化生活,陶冶学生情操,提高口才艺术修养,促进学生全面发展。通过双方激烈的辩论,引发学生的深思,学生纷纷表示在今后的学习生活中不仅注重专业素质的提升,还要重视综合素质的培养,做德智体全面发展的大学生。

                          贵州医科大学食品安全学院

                           2017年5月24

 

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025