首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 网络教学资源 
 实习基地建设 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“弘扬五四精神,理论结合实践”--食品安全学院开展食堂安全知识培训
2017-05-04 11:06   审核人:

(第一百五十二期)  

中共贵州医科大学食品安全学院委员会               2017年5月4            

   

恰逢五四青年节,为引导和激发学生的学习热情,理论结合实践,同时加强学校食堂工作人员的卫生安全知识,确保全校师生的饮食安全。5月3日中午,食品安全学院团委负责人原琦老师在广德楼1301教室对食堂餐饮服务人员及后勤管理人员进行了食品安全知识培训。

会上,原琦老师从四个方面展开了讲解:第一,食堂餐饮从业人员的卫生要求,包括衣帽、口罩的正确佩戴方式,接触食物前洗手的方法,员工健康检查与管理等。第二,食堂规范化操作,例如食物原料的预处理避免交叉污染,刀具的规范使用、消毒柜的定时清理,设备及工具的卫生要求等。第三,则是食堂工作存在的安全隐患,例如高温、地板湿滑,锋利刀具较多等。另外,食物中毒的案例分析,例如未制熟四季豆、发芽的马铃薯中的毒素-龙葵素、未煮沸的豆浆等也是容易被忽略的方面。第四,消防知识教育,干粉灭火器的使用方法以及定期维护。

加强学校食堂从业人员及后勤管理人员的食品安全卫生知识培训是提高员工安全意识和基本素质的必要途径,对于预防食物中毒以及食源性疾病有着重要意义。食品安全学院协助我校相关部门积极落实食品安全保障措施,为维护正常的教学秩序,确保校园稳定贡献自己的力量。      

                             贵州医科大学食品安全学院

                            2017年5月4日

 

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025