首页  学院概况  党建工作  师资队伍  教学科研  学生工作  工会之家  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 网络教学资源 
 实习基地建设 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
食品安全学院分团委赴花溪区老年公寓看望孤寡老人——“两学一做”学雷锋系列活动
2017-03-27 16:43   审核人:

(第一百三十九期)  

中共贵州医科大学食品安全学院委员会                          2017年3月26  

 

情系雷锋月,爱洒三月天,为进一步继承和发扬中华民族敬老尊老的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,3月25日,食品安全学院分团委和学生会到花溪区亲情老年公寓看望孤寡老人。

刚到公寓,同学们就迫不及待地投入老人们的小世界,三两女生围在一个因腿脚不便而坐在轮椅上的老爷爷身旁,嘘寒问暖。老爷爷也不吝分享他在公寓的生活,这里虽然不能天天见到自己的儿孙,但有一群真挚的老朋友陪伴着他们,也不至于孤单。“走这一步,不对,走这一步......”循着声音过去,一位爱好下象棋的男生在和一位老爷爷“厮杀”。正是棋逢对手,不分上下,有说有笑,玩得不亦乐乎……时间过得飞快,不知不觉就要说再见了,每个人的脸上都挂满了不舍。

“两学一做”学雷锋系列活动的举行,鼓励大学生将自己微薄的力量汇聚成大海般磅礴的气势,帮助他人,传递快乐和正能量。

                           食品安全学院

                            2017年3月26日

 

打印    收藏
关闭窗口
 
访问量人数:

 

贵州医科大学食品安全学院  

地址:贵州省贵安新区贵州医科大学百川楼6楼      电话:0851-88329742     邮编:550025